人力工作的终结者

对于工作的不安全感是我们这个时代的显著特征。有两种忧虑时常困扰我们:全球化-它使工作机会转移到更穷的地区;计算机技术-它可以完全剥夺我们的工作机会。

这些忧虑笼罩着不同收入,年龄和国家的人们。墨西哥对被中国抢了饭碗的事实耿耿于怀,这说明新兴国家人们的日子并不比发达国家的人好过。作为回应,政治家们提出了林林总总的再就业培训或教育计划,但都不足以应对长期性的问题。

对于全球化和计算机技术革命的担忧最终都可以归结到一点,因为全球化在很大程度上是新信息技术发展的结果。计算机和互联网使我们可以几乎没有成本地传输资讯,进行跨文化和跨国度的商务往来。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/JDgFRcJ/zh;