0

Полная ценность детских вакцин

ЖЕНЕВА – Если вы хотите узнать ценность вакцин, просто проведите некоторое время в африканской клинике. Лица матерей и отцов говорят сами за себя: вакцины предотвращают болезни и спасают жизни.

Однако эти родители, вполне возможно, даже не догадываются, что история на этом не заканчивается. Когда они покидают клинику и отправляются домой, они уже предпринимают шаги не только по улучшению здоровья своего ребенка, но и его образовательных перспектив и долгосрочного будущего. Более того, они помогают улучшить свою собственную жизнь и повысить экономические перспективы своего более широкого окружения.

Причины просты. Мы знаем, что более здоровые дети не нуждаются в медицинском лечении, которое требует и денежных, и временных затрат. Таким образом, избегая болезней, младенцы могут вырасти в здоровых детей, которые будут иметь возможность посещать школу и стать более продуктивными членами общества.

Между тем, вместо того чтобы ухаживать за больным ребенком, родители могут работать, тем самым повышая собственную способность зарабатывать. Так, вместо того чтобы тратить деньги на медицинские счета, они увеличивают свой доход и покупательную способность, за счет которых растет экономика.