最后的灭绝

    波恩amp#45;amp#45;全非洲的农民目前正在与一种来自亚洲的致命果蝇进行一场不平等的斗争。这一果蝇最早于2004年在肯尼亚沿海的蒙巴萨被发现。从那时以来,它已经横扫非洲大陆,灭绝了芒果和其他作物,并且破坏了人们的生计。

    为了对付这一果蝇,全球著名的东非ICIPE研究所最近前往斯里兰卡寻找天敌。研究人员现在已经确定了一种天敌。经过认真的筛选,研究人员认为将它释放到非洲的环境之中是安全的,而且有可能制服这一不受欢迎的入侵者。

    但是这一先导性工作现在处于停滞状态,而数以百万计的农民取得有效而对环境无害危机解决途径的希望也停滞了。亚洲国家、而且实际上是整个发展中国家根本就不允许出口其丰富而且在经济上重要的基因资源。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/TD2l7G8/zh;