Доброта незнакомцев

НЬЮ-ХЕЙВЕН. Я признаю, что это необычный способ видеть мир, но, читая газету, я постоянно поражаюсь степени человеческой доброты. Последние сообщения, поступившие из Центра благосостояния и филантропии Бостонского колледжа, показали, что американцы пожертвуют приблизительно 250 миллиардов долларов в отдельных благотворительных вкладах в 2010 году, на несколько миллиардов больше по сравнению с прошлым годом.

Люди отдают свою донорскую кровь незнакомцам, едут с гуманитарными миссиями в такие места, как Гаити и Судан, и рискуют своими жизнями, чтобы бороться с несправедливостью в других местах. Жители Нью-Йорка привыкли читать о героях метро ‑ храбрецах, которые прыгают на рельсы, чтобы спасти упавших пассажиров пригородных поездов, а затем часто убегают, испытывая неловкость от внимания или уважения.

Как психолог, я восхищен происхождением и последствиями такой доброты. Некоторые из наших моральных чувств и моральных побуждений являются продуктом биологического развития. Это объясняет, почему мы часто добры к нашей собственной плоти и крови – к тем, кому передались наши гены. Этим также можно объяснить нашу моральную привязанность к тем, кого мы видим членами нашего родного племени.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/kwZYghj/ru;