南亚稳定的关键

纽约——世上少有几个地方像南亚般面临着令人生畏的挑战。一场由毒品引发的叛乱威胁着新生的民主阿富汗。在部族地区恢复活力的塔利班打破了巴基斯坦的稳定。不久前在孟买发生的大屠杀致使有核印度和巴基斯坦再次陷入到僵持的局面。

上述所有危机都需要采取紧急对策。但正如亚洲协会特别工作队所指出的那样,应对危机时世界不应对于印美关系的美好希望视而不见。

今天,印美两国都站在历史机遇的边缘:那就是建立全新的国际关系,能在助推全球安全、经济繁荣、核不扩散以及应对气候变化领域取得进展。但这些潜在的好处只有在美国总统巴拉克·奥巴马给予印度问题以应有的重视,并允许印美两国私有部门参与进来,解决单靠政府解决不了的问题从而加大战略赌注时才有可能实现。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/krj7RDH/zh;