0

The Jewish Conspiracy in Asia

ТОКИО – Китайский бестселлер под названием «Война валют» содержит описание того, как евреи планируют править миром посредством манипулирования международной финансовой системой. Говорят, книгу эту читают в высших правительственных кругах. Если это так, это не сулит ничего хорошего международной финансовой системе, выход которой из текущего кризиса зависит от хорошо информированных китайцев.     

Подобные теории заговора в Азии не редкость. Японские читатели уже проявили за последние годы здоровый аппетит в отношении таких книг, как «Следить за евреями означает видеть мир таким, какой он есть», «следующие десять лет: взгляд изнутри на еврейские протоколы» и «Я хочу извиниться перед японцами – признания еврейского старейшины» (написанные, конечно, японским автором под псевдонимом Мордекай Мозе). Все эти книги являются вариациями на тему «протоколы старейшин Зиона», русской подделки, вышедшей в 1903 году, которую японцы обнаружили в 1905 году после победы над царской армией. 

Китайцы переняли множество современных западных идей от японцев. Возможно, теории еврейского заговора дошли до них тем же путём. Однако юго-восточная Азия тоже не имеет иммунитета против подобной чуши. Бывший премьер-министр Малазии, Махатхир Бин-Мохаммед, как-то сказал, что «евреи правят миром чужими руками. Другим остаётся сражаться и умирать за них». А недавно опубликованная в ведущем деловом журнале Филлиппин статья объясняла, как евреи всегда контролировали те страны, в которых жили, включая сегодняшние США.

В случае Махатхира, возможно, действует некая извращённая мусульманская солидарность. Однако азиатский вариант анти-семитизма, в отличие от европейского или русского, не имеет никаких религиозных корней. Ни один японец или китаец не обвинял евреев в убийстве своих святых, или верил, что кровь их детей оказалась в мацах иудейской пасхи. По сути, мало кто из китайцев, японцев, малазийцев или филипинцев когда-либо даже видел еврея, за исключением тех, кто был за границей.