0

Крах Берега Слоновой Кости

Сокровище Западной Африки разрушается. Берег Слоновой Кости Кот-д'Ивуар, который всегда считался чудом, теперь превратился в побережье ада Кот-д'Ивуар, где местные и неместные жители живут в страхе.

Начиная с ввода небольшого количества французских войск в 2003 г., ужас этой последней африканской гражданской войны порой доходил до сознания мировой общественности, но вновь отступал. В ноябре прошлого года, например, семь французских солдат погибли во время организованного властями воздушного налета на мятежников севера. Франция отомстила, уничтожив незначительные воздушные силы Кот-д'Ивуара.

В связи с тем, что миротворческий мандат Франции истекает 4 апреля, возможно, она выведет свои войска. Многие жители Кот-д'Ивуара боятся, что после этого возобновится гражданская война.

Но вместо международного вмешательства Кот-д'Ивуару нужно найти решения своих проблем внутри страны. Он должен избежать разрушительного этнического национализма последних лет, который привел к тому, что одной этнической группе запретили выдвигать свою кандидатуру на президентские выборы. Без решений, для которых необходима широкая поддержка, Кот-д'Ивуар, вероятно, присоединится к мрачному списку мировых государств-неудачников именно из-за его неспособности построить сплоченную нацию с равными политическими правами для всех.