数字化的气候变化

伦敦——各国政府刚刚收到有史以来最重要的一份科学报告。这份报告毫不掩饰地评估了温室气体浓度上升所造成的地球气候反应,由此导致的极端天气事件和海平面上升令数十亿人身处危险之中。

一份历数全球变暖原因和后果的秘密草案于6月7日被送交各国政府审察,这份报告的最终版本将于今年秋天面世。这份由38个国家高校及科研院所255名科学家为政府间气候变化专门委员会编写的报告针对数千份同行审议的研究论文进行了最新的概述。

最重要的是,政府间气候变化专门委员会(IPCC)最新报告是该机构25年来进行的第五次全面评估,其间对本世纪末全球变暖可能的发展趋向进行了全新计算机分析预测。初步结果显示按照目前的二氧化碳及其他温室气体排放速度,全球平均气温到本世纪末与工业革命开始及化石燃料应用普及前相比可能高出至少三摄氏度。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/zOEMnuD/zh;