道德理论的不道德结果

普林斯顿—夺去一名无辜者的生命,这无论如何都是错误吗?许多天主教自然法传统哲学辩护者指出,这是绝无例外的真理,至少在我们指的是故意直接夺走他人生命,而不是其他行为的副作用时是如此。(这些道德理论家还把“无辜”定义为不含敌军战士,只要施害者所参与的战争是正义的。)

如果将这一观点与天主教通常教导人们的一项主张——人类父母的每一位后代从受孕的那一刻起就是活人相结合,将推出堕胎应该绝对禁止的结论。但22岁的萨尔瓦多女性——媒体称她为比特利兹(Beatriz)让这一观点的决定性受到了严重的挑战。

比特利兹是一名小男孩的母亲,她患有自体免疫疾病红斑狼疮及其并发症。他的第一次妊娠相当艰难。接着,她第二次怀了孕,并且医生说怀孕时间越长,她被妊娠夺走生命的危险就越大。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/hhqGTBuzh