饥饿中的十亿人

哥本哈根——饥饿已经从富裕国家的意识中彻底消失。电视上播放的肚子肿胀的第三世界儿童形象已经让观众们见怪不怪。民意测验显示发达国家现在认为恐怖主义和气候变化是世界最大的问题。

但母亲和儿童的营养不良今年将夺去350万人的生命。全球食品库存达到了历史低点。哄抢粮食的事件已经在西非和南亚爆发。联合国截止2015年将饥饿人口总数减少一半的目标进展得出奇缓慢。受苦最深的是每日仅靠1美元或不到1美元过活的10亿人。

个人的悲剧与国家的困难总是相伴而生。寿命缩短意味着更低的经济产出和收入。饥饿使人们更容易患病,从而需要更多的医疗开支。在营养不良的恶果中幸存下来的人们生产力下降,身体和精神的上的损害意味着儿童更难以从教育中获得收益。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/hmLoxub/zh;