0

对冲基金霸权

最近全球资本市场的动荡应当让那些说德国领导人输不起的人反思。德国的领导人最近在呼吁全球对冲基金要有更大的透明度。美英政策制定者认为对冲基金和其他像私募股权投资公司等新兴金融实体是当今全球经济的主要创新者。

这是在当今的全球化问题上争论最激烈的地方,然而它在相当大的程度上是出于对国家自身利益的考虑。因为纽约和伦敦是世界金融中心,所以美国和英国都有巨额的利润在息息相关。因此它们很容易就对世界金融体系的风险会比其利益更容易被传播开的可能性轻描淡写。

相反,德国的领导人必须考虑它的民众对于快速的变化有很深的抵触情绪,尤其是它还涉及到工作岗位的减少。正如一位工会主义者所哀叹的,许多德国工人相信,吞并企业背后的驱动哲学就是:购买它,剥光它,然后甩掉它。

确实,居于前列的金融公司目前所赚取的利润高得惊人。位于金融全球化中心的受人尊敬的华尔街公司高盛2006年向其2万5千名雇员支付了超出160亿美元的报酬,另外还向其股东支付了90亿美元,其总和超过了绝大多数非洲国家的年收入。