m5216.jpg Barrie Maguire

美国大选的核心问题

芝加哥—美国总统大选正在产生一个真正的争论。医保和税收之类的话题太肤浅。更加基本的问题是民主和自由企业。

民主和自由企业似乎是相互强化的——很难想象不是市场经济的繁荣民主国家。此外,尽管不少名义上的社会主义经济也接受了自由企业(或者用中国共产党的说法,叫做“中国特色社会主义”),但它们被迫变得更加民主似乎只是时间问题。

但要说民主和自由企业相辅相成是先验成立的,似乎又绝非显而易见。毕竟,民主意味着人人平等,每个成年人手中都有相同的一票,而自由企业给予个体的报酬是基于个体创造了多少经济价值以及他拥有多少产权。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/69KLSDCzh