0

哈马斯地震

在本周举行的选举中,哈马斯一举挫败法塔赫,从而将巴勒斯坦人民带到了一个十字路口。作为一个伊斯兰政治党派,哈马斯以往缺席全国性政治并且拒绝法塔赫与以色列谈判的政策,现在执掌了巴勒斯坦。

哈马斯在巴勒斯坦立法委员会的132个席位中赢得76个,而且可以得到四名独立代表的支持。总体而言,那就是议会中60%的席位,几乎在西岸和加沙地带的每个区都赢得选举胜利。哈马斯直到最近才进入选举政治,但是其巨大胜利之前还在市政选举中获得大胜。哈马斯的政治时刻已经到来。

根据巴勒斯坦法律,巴勒斯坦总统阿巴斯现在必须要求哈马斯组成新政府。在法塔赫方面,官员们似乎不愿意加入由马哈斯领导的政府。尽管哈马斯说过它将寻求建立一个联合政府,但是,法塔赫的惨败使得其没有了作为执政伙伴的可信度。

目前,法塔赫的高级领导人已经宣布,他们将成为议会中忠实的反对派,将政府责任交给哈马斯。实际上,他们将不得不将精力集中到重建和重振法塔赫上来。