海湾战争二十年

纽约——

20年前的这个月,伊拉克独裁者萨达姆·侯赛因入侵科威特,由此带来了冷战后第一次重大国际危机。一年不到的时间内,科威特被解放了,其政府也重新执政。老布什总统号召的多国联盟仅用适度的人力和经济上的消耗,就达到了这一结果。

自那以来,美国多次使用武力来达到一系列的目的。如今,美国正准备从第二次伊拉克战争中脱身,试图寻找阿战的下一步棋路,同时也考虑对伊朗动用武力。因此自然产生了一个问题:我们能从被广泛认为是是军事外交上一次胜利的第一次伊战中学到什么?

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/rOHkbB9/zh;