两大美元谬误

美国剑桥—美国当前的财政和货币政策是不可持续的。过去五年来,美国政府净债务占GDP的比重翻了一番,十年后预计比现在更高,即使经济完全复苏,利率进入常态范围也是如此。老化的美国人口将导致社会福利迅速增加,时债务超过GDP的100%,并加速债务增长率。尽管美联储和中国等外国债权人现在还能为债务增加提供资金,但它们的意愿并不是无限的。

类似地,美联储大规模购买资产的政策增加了商业银行的超额储备,达到了前所未有的水平(近2万亿美元),也把10年期国债的真实利率前所未有地压到了负水平。美联储承认,这一趋势必须停止并逆转。

尽管这些失衡的未来走势尚不明朗,但结果最终或是长期利率飙升和美元价值暴跌,其主要原因在于外国投资者不再愿意继续扩大美国债务持有量。由于担心财政和货币立场的放松,美国投资者可能会寻求将资产配置到别的国家,从而加速这一变局。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/KOS6tRJ/zh;