0

绿色宗教法庭

哥本哈根--现在,世界在全球变暖问题上充满了吓人的言论。例如,戈尔曾经发表著名的观点,那就是全世界的各大主要城市都将由于海平面巨幅上升六米(相当于二十英尺)而会被淹没。       

戈尔的科学顾问、美国国家航空和航天局的韩森比他有过之而无不及。韩森说,海平面最终将会上升24米(80英尺),其中,本世纪内将会上升6米。难怪另一位环境主义者麦克吉本说:“我们人类正在毫无顾及地淹没地球的大部分地区以及其他生物。”  

尽管警示之言如此之多,但是还是有些真相不让他们高兴。那就是,在过去两年的时间里,全球海平面没有上升,而是轻微下降了。从1992年以来,环绕地球飞行的卫星每隔10天就极为精确地测量全球海平面水平,其精确度达到三到四毫米(0.2英寸)。两年以来,海平面下降了(所有的数据都可以在网站sealevel.colorado.edu上得到)。

这并不是说全球变暖现象并不存在。人类排放更多的二氧化碳,日积月累气温就会轻微上升,让海水暖化并在一定程度上使之扩张。因此,海平面上升就会再加速。联合国气候变化专家小组就是这样告诉我们的。最佳的模式表明,本世纪内海平面上升18到19厘米(7到24英寸),一般估计为30厘米(一英尺)。这并不令人恐慌,甚至并不特别吓人,因为在过去150年的时间里海平面上升了30厘米。