Великое падение цен на недвижимость в 2008 г.

Нью-Хейвен. Что привело к падению цен на внутреннем рынке США в 2008 г., т.е. что является причиной финансового кризиса, который охватил сегодня большинство стран мира?

В соответствии с индексом цен внутреннего рынка рейтингового агентства «Standard ampamp; Poor» цены на внутреннем рынке в некоторых крупных городах Соединённых Штатов после пикового уровня начала 2006 г. резко упали более чем на 40% в реальном выражении с поправкой на инфляцию. В масштабе всей страны, включая все города, цены упали более чем на 25%.

Фьючерсный рынок Чикагской товарной биржи прогнозирует, что прежде чем в 2010 г. цены начнут расти вновь, произойдёт снижение цен приблизительно ещё на 15%. Таковы прогнозы рынка – и ведь это далеко не самый ликвидный рынок. Но те, кто делают подобные прогнозы, подразумевают реальное падение цен – с пикового уровня до самой низшей точки, кое-где более чем на 50%.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/cek0uTh/ru;