科学全球化

旧金山——科学为个人和政府提供了无价的指导源泉。这种说法之所以能够成立,部分原因是科学家常常能够预测当前行为将在未来产生的后果。

比如,我们知道如果某个人一天吸两包香烟,那么他很有可能在40多年以后患上严重的癌症。而科学家们预测,除非我们严格限制全世界石油和煤等资源的消耗,否则气候将持续变暖,海洋水位升高,北极和南极无数坚冰融化——并由此导致海平面灾难性的升高。

有成千上万个活生生的例子表明,决策者认真对待科学对未来预测的意义非常重大,这还只是其中的两例而已。但是尽管如此,科学研究的成果仍然太过经常地在事关重大的决策中被人们忽略。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/oAIhF9g/zh;