全球就业挑战

纽约——过去30年来,数以亿计的新工人进入了全球经济中。他们教育程度和技能水平各不相同,但随着时间的推移,从“人力资本”——以及附加值和收入——的角度来说,他们都获得了好处。这带来了收入水平、机会和全球经济规模的持续大升。但这些新工人也带来了更多的就业竞争以及相对工资和价格的剧变,产生了深远的分配效应。

全球经济的这些重大结构性变化表明,全世界面临着三大就业挑战,当然每个国家的具体实际各不相同。

第一大挑战是创造足够的就业岗位来容纳劳动力市场新军。显然,众多发达国家和发展中国家在这方面都失败了。年轻人失业率高企,而且在不断上升。即使是高增长发展中国家,也有剩余劳动力等待着现代经济的吸收,如何保持就业岗位创造趋势成了一个大问题。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/OeTU0VJ/zh;