Каким будет мир после ноября

МАДРИД – 6 ноября либо Барак Обама, либо Митт Ромни выйдет победителем из изнурительной предвыборной гонки и встанет у руля на ближайшие 4 года. По другую сторону океана 8 ноября более 2000 членов Коммунистической партии Китая (КПК) соберутся в Пекине. Примерно неделю спустя члены Политбюро постоянного комитета выстроятся в иерархическом порядке, готовясь возглавить развивающую страну с населением в 1,3 миллиарда человек.

Лидеры двух крупнейших экономик мира сменяются. Меняется и сам мир. Ближний Восток, в частности, переживает период интенсивной трансформации. В то время как реконструкция – и в прямом, и в переносном смысле этого слова – начинается в некоторых частях региона, такие страны как Сирия – в огне. Другие, как Иран с его затихающей революцией, так и не перестают ввязываться в войны. В условиях разваливающейся экономики страна по-прежнему настроена воинственно, используя свою подконтрольную ливанскую группировку «Хезболла», чтобы запустить хотя бы один беспилотный самолет над Израилем и, как сообщается, начать кибератаки.

В результате, отношения в регионе остаются напряженными. После своего выступления в ООН по поводу применения «красной черты» к иранской ядерной программе весной или летом 2013 года, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал к досрочным всеобщим выборам, которые потенциально могли бы дать ему достаточно полномочий, чтобы действовать против Ирана. Египет, тем временем, ищет равновесие как внутри страны, разрабатывая новую конституцию, так и во внешней политике.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/GNNr3zb/ru;