Искушение генами

Генетики сообщают, что ген, отвечающий за навыки общения, вошел в Пантеон генов, отвечающих за поведение человека и различные свойства характера, занимая место рядом с генами, определяющими такие черты как любовь к риску, счастье, агрессивность, и сексуальную ориентацию. Создается впечатление, что мы близки к разгадке человеческой натуры и, что мы гораздо проще, чем казалось. В конце концов способность поддерживать беседу на вечеринке - или привычка к коктейлям -определяются генами подобно цвету волос.

Однако определить роль, которую играют гены в поведении человека нелегко. Результаты многих исследований человека носят предварительный характер и не определяют такие гены. В действительности они и не могут это сделать, так как генетические эксперименты на людях невозможны. Даже при изучении таких насекомых как маленькая фруктовая мушка дрозофила, чьи гены лучше изучены и поняты, не прослеживается четкого соответствия между генами и чертами поведения. Вместо этого, несколько генов влияют на отдельные свойства поведения.

Гены дрозофилы удивительно похожи на наши, как и на гены большинства других живых существ. Многие черты поведения мошек напоминают людские. Например, результаты обучения дрозофилы отличать один запах от другого окзывались лучше при систематическом тренинге через определенные интервалы, чем при одноразовом интенсивном обучение. Дрозофилы не гении, но репетиторство также эффективно для них как и для нас. Самые последние исследования ученых в Институте Неврологии в Сан Диего доказали, что согласно всем критериям дрозофилы спят по ночам.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/emZIHM5/ru;