Barrie Maguire

权力的未来

发自剑桥——虽然一个统治全人类的全球政府已经不可能存在于21世纪,但不同程度的全球治理却正方兴未艾。目前在全世界范围内已经设立了数百种不同的条约,机构和制度来规管国与国之间的行为,其中涵盖电信、民航、海洋垃圾,贸易甚至是核武器的扩散。

但这类制度很少能独立行事,绝大部分依然要在超级大国的领导下运转。但本世纪的各个大国能否承担起这一责任,还是未知之数。

随着中国和印度实力的不断增强,他们的行为又会发生哪些变化?讽刺的是,对于那些预言美、中、印将在在21世纪中期实现三足鼎立的人来说,这三国——也是人口最多的三个——恰恰都是最为在意自身主权的国家。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/0rjtjJn/zh;