Barrie Maguire

欧洲的未来

坎布里奇—

20世纪上半叶,两次世界大战使欧洲四分五裂,退出了世界政治的中心舞台。20世纪下半叶,远见卓识的领导人摒弃仇恨,逐渐建立了欧洲一体化的各项制度。德法交争的思想再也无人提及,欧盟的发展极大地增强了欧洲在世界上的吸引力和软实力。不幸的是,这一历史性成就眼下正面临严峻考验。

        2010年5月,金融市场对希腊管理预算赤字和偿还债务的能力失去了信心。对违约的恐慌开始影响欧元区的其他国家,如葡萄牙和西班牙。为此,欧洲各国政府、欧洲央行(European Central Bank)和国际货币基金组织(International Monetary Fund)抛出了7 000亿欧元的紧急救助计划以平息金融风暴。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/RWEQTzB/zh;