法国人闹不明白

美国剑桥——法国政府似乎还没有明白欧元——法国于其他16个欧盟国家共同使用的单一货币——的真正意义。

现在,对于自己遭到信用降级的前景,法国官员的反应是猛烈抨击英国。法国央行行长努瓦耶(Christian Noyer)指出,评级机构要降级应该从英国开始降。财政部长巴鲁音(Francois Baroin)最近宣称,“就经济而言,宁可当法国人,不愿当英国人。”甚至法国总理菲永也指出,英国的债务和赤字都高于法国。

法国官员显然没有认识到英国处于欧元区之外这一事实的重要性。英国处于欧元区之外,所以有其自身的货币,这意味着英国没有债务违约风险。当英国政府债务本息到期时,英国政府总是可以通过创造更多的英镑来履行自己的义务。相反,法国政府和法国央行就不能创造欧元了。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/2Uib4qX/zh;