0

眼下的财政危机

帕罗奥图 —— 次国家政府(州,村,市,省,镇及特区)职能虽然因国家而异,但通常都提供诸如警务、消防、交通、教育、医疗保健以及福利等重要公共服务。因管理不善以及全球经济金融危机的共同影响,许多国家的财政状况急转直下。

次国家政府与中央政府之间存在着总体分配的关系,涉及出资提供公共服务、地方公共服务的国家补贴以及征税。

在美国,联邦政府主管国防、公共养老金( Social Security )、老年医疗保健( Medicare ),次国家政府负责教育和执法;同时,贫困人口医疗保健由二者一同承担。配对基金由联邦政府按计划下拨至州以及地方政府,明确了二者的共同权责,但次国家政府仅享有部分自由决断权。

全球经济金融危机造成了中央政府的大量财政支出、债务(及随后的征税)、贷款,并出台了多项规章制度,部分以向次国家政府 援助 的形式存在(包括了美国经济刺激方案中的 2 千亿美元)。而问题关键在于,中央政府对私营经济及次国家政府的影响是否会随之不断提高。