Борьба за правильное питание

ЖЕНЕВА - Ежегодно 3,5 миллиона матерей и детей в возрасте до пяти лет умирают в бедных странах из-за того, что не получают необходимого питания, чтобы бороться с распространенными болезнями. Три четверти из них могли бы пережить дизентерию или малярию при наличии правильного питания..

Тех, кому удается выжить, ждет незавидная судьба: исследования показывают, что недоедание в течение первых двух лет жизни ребенка приводит к проблемам со здоровьем и отставанию в развитии на протяжении всей жизни. Недостаточное питание подрывает их способность учиться, работать и не позволяет им развивать свои таланты. Помимо человеческих страданий, недоедание приводит к огромным экономическим потерям: по данным Всемирного Банка, страны, где распространено недоедание, теряют в среднем от 2% до 3% своего ВВП.

Речь идет не о серьезном и остром недоедании, которое обрушивается на население внезапно, как правило в результате конфликта. Вопрос заключается в том, как привлечь внимание Европейского Союза и стран Большой Восьмерки к недоеданию, которое эксперты называют ampquot;скрытым голодомampquot; и от которого страдает треть населения мира. Он вызван несбалансированным питанием или отсутствием витаминов и необходимых минералов, дающих возможность человеческому организму расти и поддерживать свои жизненные функции.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/7fHgQPP/ru;