0

Сможет ли моя грудь разрушить этот самолет?

ОКСФОРД. Когда уже казалось, что американское «государство национальной безопасности» не может стать более сюрреалистичным, чем есть, управление транспортной безопасности (УТБ) США развернула дорогостоящие «Сциллы и Харибды» в крупных аэропортах: или вы принимаете опасные дозы радиации и изображения вашего обнаженного тела с высоким разрешением, или, обеспокоенные рисками для здоровья кумулятивной радиации, вы отказываетесь от новых рентгеновских аппаратов всего тела (которые быстро окрестили «порно-сканерами»).

Но если вы отказываетесь, то вы подлежите необычайно сексуальному и навязчивому «обыску» со стороны чиновников УТБ, как это произошло со мной на прошлой неделе. «Сейчас я буду трогать интимные части тела», ‑ сказала мне испытывающая сильную неловкость сотрудница УТБ, когда я вылетала из аэропорта Кеннеди Нью-Йорка. И, конечно же, я ощутила навязчивое прикосновение к гениталиям и груди, что в настоящее время является стандартной политикой для путешественников в США.

Мужчины говорят о прикасании к их мошонке и пенису, чиновники УТБ получили инструкции расстегивать и проверять пояса, и YouTube сейчас изобилует видеоматериалами об испуганных детях, которые ‑ чтобы описать это точно – подверглись сексуальным домогательствам, хотя это последнее, что хотели бы сделать чиновники УТБ.

Можем ли мы не подвергаться облучению или ощупыванию? Нет. Пассажиры, которые отказались от обыска своих гениталий были прикованы наручниками к стульям. Каждое новое предупреждение о террористическом акте или высокотехнологичная инновация, кажется, предъявляет новые требования к нашей свободе во имя безопасности. Но недавний опыт путешественников в США должен дать должностным лицам, обеспечивающим безопасность, достаточно оснований, чтобы избежать реализации аналогичной политики.