Chris Van Es

无毒世界的致命神话

维也纳——上个星期在维也纳举行的联合国高层峰会毒品问题谈判以彻底失败而告终。尽管有25个国家正式声明支持针具交换和过量预防等被事实证明行之有效的方法,但这次峰会的结果却是一份未能认可我们在过去10年内所学到的关键教训的掺了水的政治声明。

尽管有明确的证据显示针具交换和替代治疗可以延长吸毒者的生命,消除致命感染的可能,但拒绝接纳“降低危害”一词的动机似乎更多地来源于意识形态,而不是科学实践。

宣传“降低危害”的人士承认毒品一直是人类历史的组成部分,并力求降低毒品的生产和使用所造成的损失。另一部分人强烈反对这种方法,借用梵蒂冈的词汇将其诬指为“反生命”的举动。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/Bf7cVHi/zh;