Dean Rohrer

消除饥饿和营养不良

罗马 – 有时发生的某些事情会给人类带来根本性的影响,但却常常被忽视。罗马在12月就就发生了这样的事情。联合国粮食及农业组织(粮农组织)理事会决定,粮农组织的目标将不再仅仅是减少饥饿,而是消除饥饿、粮食不安全和营养不良。下一步将是把这一变更提交2013年6月由所有成员国参加的粮农组织大会批准。

对许多人来说,这个措辞上的小小变化似乎微不足道。批评者会说,设立这种没有时限的目标意义不大。其他人可能会认为,消除饥饿的想法本身便是无稽之谈,因为我们无法做到。

过去12年来,到2015年将饥饿人口减半这一千年发展目标是减少饥饿运动的主要驱动力。发展中国家饥饿人口的比例已显著下降 - 从1990-1992年的23.2%降至目前的14.9%。然而,下降的主要原因是世界人口的增加,而不是实际饥饿人数的略有减少(从大约9.8亿减少到今天的8.52亿)。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/6tkFCKO/zh;