绿色能源的衰落

布拉格—如今,很多人相信可再生能源很快就能让我们摆脱化石燃料。不幸的是,事实正好相反。

据国际能源署(IEA)的数据,1971年世界能源中有13.12%来自可再生能源,这也是IEA第一次报告全球数字。2011年,可再生能源的比例实际上有所缩小,为12.99%。但新调查显示,美国人认为到2035年,可再生能源比例将是30.5%。现实可能性大概在14.5%。

太阳能和风能在现有可再生能源格局中几可忽略不计,大概只占三分之一个百分点。绝大部分可再生能源来自生物,即木头和植物材料——人类最古老的能量源。生物能固然是可再生的,但它既不好,也不可持续。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/ubY3rI6/zh;