John Overmyer

全球增长的演化结构

纽约——

自二战结束以来,全球贸易和金融开放程度已有了很大的提高。这要归功于IMF等国际机构和肇始于1947年关贸总协定的贸易自由化谈判。与此同时,殖民主义体系彻底崩溃,世界上新诞生了许多发达国家。这些国家将经历一个世纪的现代化进程,如今刚刚过半。但是,发展中国家的现代化进程会产生怎样的结果?会将把我们带往何方?更重要的是,我们可以如何影响这一进程?

贸易和资本流动的正式壁垒降低后,几大趋势合力提高了后殖民地和其他发展中经济体的经济增长和结构变革速度。这些趋势包括技术进步(尤其是运输和通信方面)以及跨国公司的管理创新和供应链整合。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/xNlh3KX/zh;