Dean Rohrer

欧元区站在十字路口

布宜诺斯艾利斯——

最近,许多观察人士宣称,欧元区危机实际上已解决,或者说至少能稳定几年。2011年,在意大利政府举行的最后一次债券拍卖会上,债券收益率下降了。这表明设想的主权债务违约风险大大降低了。由于人们把意大利债券当做欧洲危机的风向标,许多人将此解释为欧洲债务市场正在恢复正常。

欧洲央行决定以超低利率为各商业银行提供为期三年的无限量贷款,据说,这一决定促进达成了这项危机的“解决法案”。但是正常情况下,央行作为贷款者最后的后盾应该更加有所作为。因此为什么会有这么多新的乐观情绪?

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/DUJW0dU/zh;