Paul Lachine

Страны ПИГ - хозяева евро

КЕМБРИДЖ. В Европе конституциональный кризис. Кажется, никто не может предписать здравое разрешение долгового кризиса ее периферийных стран. Вместо реструктуризации явно непосильного долгового бремени Португалии, Ирландии и Греции (ПИГ), политики и высшие должностные лица настаивают на еще больших пакетах спасательных мер, еще меньше учитывая реалистичные аскетические условия. К сожалению, они не просто «бросают жестянку вниз по дороге», но сталкивают снежный ком с горы.

Конечно, на сегодняшний день проблему все еще можно решить экономическим путем. Рост еврозоны заслуживает уважение, и ПИГ отвечают только за 6% ее ВВП. Однако упрямо утверждая, что эти страны переживают кризис ликвидности, а не проблемы кредитоспособности, евро-чиновники ставят под угрозу всю систему. Основные экономики еврозоны, такие как Испания и Италия, испытывают собственные огромные долговые проблемы, особенно учитывая анемичный рост и очевидный недостаток конкурентоспособности. Меньше всего они нуждаются в том, чтобы людей заставили верить в то, что «трансферный союз» уже существует, а реформы и экономическая реструктуризация могут подождать.

Чиновники Европейского Союза доказывают, что было бы катастрофой активно реструктурировать долги какого-либо члена. Нет сомнений в том, что после реструктуризации Греции последует заражение. Оно остановится только после того, как Германия воздвигнет твердую и надежную противопожарную перегородку, предположительно вокруг долгов центральных правительств Испании и Италии. Это является именно тем практичным решением, которое можно ожидать в действительно интегрированной валютной зоне. Так почему европейские лидеры находят это переходное решение таким невообразимым?

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/HywyQVD/ru;