欧元在成长

1月1日,欧元度过了自己的六岁生日。今天,我们一起来回顾一下欧洲央行在三亿居民中成功地推行以稳定为中心的单一货币政策的这段时光。

这的确是个了不起的成就。1993年《马斯特里赫特条约》刚修改时,很多人都对经济和货币联盟能否成功持怀疑的态度。《条约》的目标受到人们的普遍赞同¾但只有在遥远的未来才有可能实现。令很多人惊讶的是,欧洲下了很大决心,确保单一货币能够成为现实。

在11、后来是12个有着各自主权政府的国家组成的货币区域中实行单一的货币政策是一个全新的挑战。单一货币政策能否和自治国的财政政策相吻合?在如此分散的体系中,国家利益会不会扭曲货币政策?

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/1Q20adb/zh;