伊拉克和阿富汗事务的终结

发自纽约——近十年以来,美国的外交政策一直都处在伊拉克和阿富汗这两场战争的支配之下。在2011年到来之际,依然各有5万和10万名美军士兵驻守在伊拉克和阿富汗两地——这一切似乎永无宁日,但它确实即将走向终结。

作为美国历史上消耗人力物力仅次于越战的“选择之战”,伊拉克战争已不再会被注入大量军事/经济资源或是获取大范围的国内政治关注。所有美军部队都应当于2011年末撤离伊拉克。

即便会有数千名士兵留守,但他们的数量已经非常少,所扮演的角色也只限于提供顾问意见,训练伊拉克军警以及执行反恐任务。在历时八年,4300名美国人丧命并耗费了1万亿美元之后,不论情况是好是坏,都应该是由伊拉克人决定自己国家未来的时候了。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/5J5NEfB/zh;