0

Конец решению о создании двух государств?

БЕРЛИН - Начиная со своего образования в 1948 году, Израиль провел семь войн со своими соседями, включая недавнюю войну в Секторе Газа. А если добавить сюда еще первую и вторую интифады палестинцев в оккупированных территориях, то число войн возрастает до девяти.

С военной точки зрения, Израиль, в конечном итоге, выиграл все эти войны, или, по крайней мере, не проиграл их. Однако, ни одна из этих войн не привела к каким-либо значительным успехам Израиля в стратегическом плане. В самом деле, ситуация с основным конфликтом между Израилем и Палестиной практически не изменилась за последние 60 лет.

План по разделу Палестины, который был принят ООН в 1947 году, и который прекращал действие британского мандата в Палестине между обоими народами, не был принят тогда, и все еще не принят до сих пор. Время от времени одна из сторон его отклоняет. Именно поэтому люди с обеих сторон продолжают умирать и сегодня.

Безусловно, Израиль установил «холодный мир» с Египтом и Иорданией, а также наладил дипломатические отношения с несколькими другими арабскими странами, но в сердце конфликта, по сути, ничего практически не изменилось, несмотря на мирное соглашение в Осло, подписанное в 1990-ых годах, а также другие соглашения и договоренности с палестинцами. Центральный вопрос для обеих сторон остается без ответа: где заканчивается Израиль и начинается Палестина?