联合王国在解体吗?

在1707年第一个苏格兰议会自行投票解散的三百年后,苏格兰国民党在自治的苏格兰议会中赢得了多数席位。而自治的苏格兰议会正是布莱尔的重大遗产之一。由苏格兰国民党领导的政府是否预示着联合王国的解体呢?在更为广泛的意义上,民族主义作为十九世纪政治的产物是否依然可以在欧洲发挥作用呢?

第一个问题的答案几乎肯定是不。民族主义者只获得了31.9%的选票,而支持联盟政党的获得59.6%的选票。证据表明,比例代表制可以产生奇怪的结果。

早在1957年,“为欧洲各国人民建立更为紧密联盟的基础”的动机让欧洲各国之间的战争变得过时,而在这一过程中,又给所有的欧洲国家带来内部稳定。50年来,由于民族主义冲动在两次世界大战联盟之间遭到压制,欧盟并没有在这一使命上经受考验。这些限制已经不复存在,以普鲁士建国和民族分裂国家为借口的民族主义又重现生机。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/S5uWxAq/zh;