0

悲观经济学家不幸言中

ampnbsp;ampnbsp;ampnbsp; 纽约--我长期以来一直预言,美国的房地产泡沫崩溃只是一个时间早晚问题。这个泡沫开始于这个十年初期,大量的流动资金和松弛的监管支撑了这一泡沫。这个泡沫扩张的时间越长,破灭的也就越大,而随之而来的衰退也就越大而且越发波及全球。

ampnbsp;ampnbsp;ampnbsp; 经济学家擅长于辨别大局,但是他们在时机上并不在行。但是,我们还是大体估计到了推动力量。美国目前还是处于在2009年走下坡路的局面,并给整个世界带来巨大的后果。

例如,美国各州和地方政府由于税收下降不得不削减开支。美国的出口将会下降。消费开支正如人们所料正在大跌。随着房价和股价下跌,虚幻财富大大下降,高达数以万亿计。此外,大多数美国人寅吃卯粮,把他们高估的房产作为抵押。现在狂欢结束了。

ampnbsp;ampnbsp;ampnbsp; 美国即使并不同时面临金融危机也会遇到这些麻烦。过度的杠杆作用过去一直强力推动美国经济,现在开始了痛苦的杠杆作用解除进程。过度的杠杆作用,加之不良贷款和高风险衍生产品导致信贷市场的冻结。毕竟,当银行不知道自己的资产负债情况的时候,他们也就不会相信他人了。