0

以数字战对付贫困

纽约 – 数字技术方面的鸿沟已经开始慢慢消失了。即使是在最穷的国家里,世界大众也能接触到通过手机、短信和英特网流动的数字信息,这带来了经济、政治和社会的一场革命。

极度的贫困几乎是极度的闭塞的代名词,对农村地区的闭塞来说,这尤其如此。但是,手机和无线英特网终止了这种闭塞,并因此证明它们是这个时代经济发展的最能引起巨变的技术。

结束这种数字技术方面的鸿沟并不是通过公民责任心的井喷而完成的,而主要是通过市场的力量。手机技术是如此有威力,而每次数据传输的费用是如此之低,所以已经被证实,穷人是可能买得起手机和手机服务的。现今世界上有超过33亿人使用手机,地球上大约二个人之中就有一个人。

更有甚者,手机在贫穷国家的市场占有率正在大幅提高。印度有大约三亿的手机用户,每个月新手机用户人数以令人吃惊的八百万户甚至更高的数字增长。巴西现在有超过一亿三千万的手机用户,而印尼大约有一亿二千万。而拥有世界上最贫困的国家的非洲,市场也正在高速发展,现已有二亿八千万用户。