ed478a0246f86f180aba1206_pa2049c.jpg Paul Lachine

金融衍生品市场的有益之敌

芝加哥——

欧洲对信贷违约掉期(CDS)开展的两项反托拉斯调查,似乎不过是针对2010年欧洲主权债务危机的罪魁祸首的一场政治复仇,多数人(特别是欧洲人)对CDS的负面看法也起到了推波助澜的作用。毕竟,外国人和政治上弱势的公司是执法的最佳目标。

比如,俄罗斯在共产主义倒台后审判的第一起内幕交易案就是针对美国公司。无独有偶,欧盟的反托拉斯当局对微软也要比对其他许多欧洲公司下手更狠。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/MBdjy1Wzh