0

Компания “дорогого вождя” по торговле ядерным оружием

ТОКИО. Президент США Барак Обама и президент России Дмитрий Медведев только что подписали в Праге новый важный договор об ограничении стратегических вооружений. Вскоре после этого крупные мировые ядерные державы встретились в Вашингтоне и обсудили вопросы ядерной безопасности, и в следующем месяце встретятся в ООН, чтобы обсудить дополнительные сокращения по предотвращению распространения ядерного оружия. Это является хорошей новостью для всех людей во всем мире. Но ни соглашение между США и Россией, ни предстоящие всемирные переговоры о ядерном оружии не будут иметь большого влияния на сегодняшнюю самую опасную угрозу: ядерный “медовый месяц” Ирана, который намеревается обзавестись мощью ядерного оружия, и Северной Кореи, желающей продать Ирану часть этой мощи за твердую валюту.

Сегодня более 6 000 северных корейцев работают в Иране и в соседних районах Среднего Востока. Многие задействованы в строительном и швейном бизнесе в качестве низкооплачиваемых рабочих. Но в Иране и Сирии все возрастает количество квалифицированных специалистов. Действительно, когда Израиль атаковал ядерный объект в Сирии в сентябре 2007 года, было обнаружено, что северные корейцы участвовали в разработке данного объекта в сотрудничестве с Сирийским национальным техническим исследовательским центром.

Из многочисленных северных корейцев, живущих в Иране, большинство занимается деятельностью по поручению Корейской рабочей партии. Их миссией является пропаганда партийной идеологии в Исламской республике. Ежедневная жизнь этих корейцев ограничена рамками одной небольшой коммуны, где партия осуществляет полный контроль над всеми личными обменами.

Некоторые из этих рабочих направляются посольством Северной Кореи в Тегеране, которое главным образом заинтересовано действовать в качестве партийного сторожевого пса для своих сограждан, расквартированных в Иране. От северокорейских дипломатических атташе требуется проводить еженедельно и ежемесячно собрания по самокритике. Те, кого посчитали неспособными следовать диктату партии соответствующим образом, подвергаются суровому осуждению.