Paul Lachine

崇拜英雄企业家的危害

纽约——

本月早期,我参与了在蒙特卡洛的一个座谈会,这是开会的常去之地。会上,我们讨论了“为什么欧洲不能变得更像美国?”这个座谈会的正式名称是“羡慕硅谷:欧洲能创造新的媒体技术帝国吗?”

但是我认为人们不该把精力浪费在这个问题上。毕竟在刚开始时,一个微软、苹果、甲骨文公司或者推特公司又有多少实际价值呢?显然,它们的价值并不在于比尔·盖茨、史蒂夫·乔布斯、拉里·埃里森或塞吉·布林所缴纳的税收,甚至也不在于这些他们的公司所缴纳的税款(其他的国家也能获得这些公司的部分税收)。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/gzUnyNk/zh;