cff7410346f86f54128233c3_pa4081c.jpg Paul Lachine

崇拜英雄企业家的危害

纽约——

本月早期,我参与了在蒙特卡洛的一个座谈会,这是开会的常去之地。会上,我们讨论了“为什么欧洲不能变得更像美国?”这个座谈会的正式名称是“羡慕硅谷:欧洲能创造新的媒体技术帝国吗?”

但是我认为人们不该把精力浪费在这个问题上。毕竟在刚开始时,一个微软、苹果、甲骨文公司或者推特公司又有多少实际价值呢?显然,它们的价值并不在于比尔·盖茨、史蒂夫·乔布斯、拉里·埃里森或塞吉·布林所缴纳的税收,甚至也不在于这些他们的公司所缴纳的税款(其他的国家也能获得这些公司的部分税收)。

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/gzUnyNkzh