Paul Lachine

Цепь кризисов

НЬЮ-ЙОРК – Высокопоставленные политики, профессора и журналисты обычно обсуждают глобальный финансовый кризис и войны в Афганистане и Ираке так, как будто они так или иначе протекают параллельно друг другу. Но сегодняшние финансовые кризисы и кризисы в международных отношениях на самом деле тесно связаны. Действительно, способ, с помощью которого мир пытается разрешить финансовый кризис, предлагает интересный взгляд на то, как следует подходить к решению международных дел.

Сегодняшний кризис в международных отношениях выходит далеко за пределы Афганистана и Ирака. Отчет стран, которые перемещаются от конфликта к хрупкому миру с помощью военного вмешательства или урегулирования путем переговоров угнетает: примерно половина из них вновь погружаются в конфликт, что вновь приводит к человеческой трагедии и огромному количеству беженцев. Кроме того, несостоявшиеся государства являются инкубаторами для терроризма, торговли наркотиками и людьми, пиратства и других незаконных действий. Из половины стран, которым удается сохранить мир, значительное большинство в результате попадает в зависимость от иностранной помощи – что вряд ли является жизнеспособной моделью в контексте глобального финансового кризиса.

Эти два кризиса вызвали огромные человеческие страдания по всему миру: тысячи семей потеряли своих близких в войнах, а финансовый кризис отнял у людей рабочие места, средства к существованию, активы, пенсии и мечты, а также ухудшил финансовые и долговые условия в большинстве развитых стран. В результате, налогоплательщики в странах-кредиторах требуют большей прозрачности и подотчетности в том, как тратятся их деньги как внутри страны, так и за границей – и вполне справедливо.

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/4LDtb47/ru;