5

叙利亚被挟持的斗争

伦敦—随着叙利亚内战的推进,西方对于武装反对派的态度变得日益不知所从,这反映出局势的混乱。总统巴沙尔的政权仍然恶毒而残暴,反对派中不乏以人民利益为动机者,尽管如此,这场冲突不能简单地定义为善与恶的交锋。

叙利亚爱国反对派自2011年极端主义者操纵和平示威以来便一直存在,但从未联合。事实上,一些反对派的做法与叙利亚政权一样野蛮。联合国估计,在过去两年的战斗中,叙安全部队已有15 000人死亡,反对派则有10 000人丧命,平民丧生人数则在45 000人。联合国谴责军事集团——目前叙利亚的主要战斗者——犯有谋杀、绑架、虐待、攻击、腐败和使用童兵等罪行。

叙利亚一片混乱,而世界不知道该作如何观。美国参谋长联席会议主席邓普希(Martin Dempsey)承认,对于叙利亚局势,美国缺少明确的路线图。

此外,联合国和阿盟叙利亚事务特使布拉西米(Lakhdar Brahimi)报告说,反对派武装包括38国人。与基地组织有关联的圣战分子目前占据多数。英国内政部警告说,数百名英国和欧洲穆斯林在叙利亚和与基地组织有关的叛军共同作战,他们可能回国谋划恐怖袭击。