Paul Lachine

微笑之地的默克尔

柏林—德国大选已经结束。赢家和输家已经一目了然,政治图景发生了深远变化。但是,真正的大戏不在于德国主要政党之间,而在于政治图景的边界。

总理默克尔正在庆祝她的压倒性胜利,她的基督教民主联盟(CDU)几乎获得了议院的全部多数。但她之所以获得如此大胜,主要是因为她的自由派联盟伙伴自由民主党(FDP)的崩溃,该党在德意志联邦共和国的历史上第一次没能获得联邦议院席位。

自由派向来是德国战后民主的关键部分;如今他们告别了政坛。之所以如此,首要原因在于FDP。没有哪个执政党能容忍如此无能的部长和领导;过去四年中,默克尔站在一旁冷眼目睹自由派在公众面前自寻死路。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/1YlHfzC/zh;