气候变化下的责任

新德里——如今,对气候变化采取国际行动不仅势在必行,而且十分紧迫。的确,对于采取行动的必要性,现在已不再有任何异议,因为本人忝任主席的政府间气候变化专门委员会(IPCC)已确定气候变化是经科学证实的事实。

例如,降水的规律正在发生变化,纬度较高的地方降水水平有升高的趋势,而某些亚热带和热带地区则在减少,如地中海地区。极端降水情况也在增多——而且分布也越来越广。此外,热浪、洪水和干旱发生的频率和强度也在上升。

上述降雨量和降雨模式的变化对许多经济活动造成了严重影响,同样受影响的还有各国处理沿海大型洪灾或雪灾等紧急灾害的能力。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/OtPHR3k/zh;