气候变化革命

世界正处于巨大的政治转型之中。在这一转型中,气候变化已经移动到了国内和国际政治的中心。对于那些一贯否认有必要采取行动的政客们,包括美国总统布什、澳大利亚总理霍华德以及加拿大总理哈伯等而言,已经没有藏身之地了。科学证据是明白不过的,那就是人们正在感受到人为的气候改变,而选民采取行动的要求正在增强。在2010年以前签署一项具有强大约束力的全球性协议将在未来几十年规划出行动路线。这在几个月以前还不大可能,而现在很有可能得到落实。

美国、澳大利亚以及加拿大等生产煤炭、石油以及天然气的国家中的政治领导人一直假装说气候变化只是一个假设。几年来,布什政府试图向公众隐瞒事实,把人为气候变化的引文从政府文件中删除,甚至还试图压制主要政府科学家们的声明。直到最近,埃克森美孚公司和其他公司还支付游说公司试图扭曲公共辩论。

但是真相战胜了政治伎俩。气候本身正在传递强大而又经常是毁灭性的信息。卡特琳娜飓风让美国公众知道,全球变暖有可能增强破坏性风暴的强度。霍华德对气候变化的态度是不屑一顾。澳大利亚去年的大旱也同样对此做出了嘲讽。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/2yeUjAh/zh;