美中气候二重奏

北京——

如果没有美中两国之间的积极合作,不仅今年12月份的哥本哈根会议上形成不了新的协议,以取代目前的京都协定,甚至任何有关全球气候的解决方案都不可能实施。美中关于全球气候变暖的谈判有两种可能相反的结果:一种是让人失望,而另一种是充满希望的结果。

让我们看看第一种结局,两国的高层代表的谈判陷入僵局,原因是双方立场鲜明,互不相让。由于发达国家,特别是美国,在减排方面的不作为,成为达成协议的一个主要障碍,要知道,从历史上来看,在碳排放量方面,发达国家要远远超过发展中国家。

To continue reading, please log in or enter your email address.

Registration is quick and easy and requires only your email address. If you already have an account with us, please log in. Or subscribe now for unlimited access.

required

Log in

http://prosyn.org/vxIwNv3/zh;