GettyImages-1140832884 Getty Images

Не бойтесь электросамокатов

ТЕЛЬ-АВИВ – Электрические велосипеды и самокаты вызывают много критики. Беспокоясь по поводу фатальных дорожных происшествий, затерроризированных пешеходов, а также анархии на городских улицах, растущее число политиков и комментаторов в прессе делают вывод, что эту технологию надо просто запретить. Но все эти критики упускают из вида главное. Маленькие, портативные, электрические виды транспорта открывают невероятную возможность снизить объёмы выбросов парниковых газов, избавиться от дорожных пробок и улучшить настроение людей.

Один электросамокат, преодолевая в среднем десять миль (16 км) в день, производит на 3500 грамм меньше углекислого газа, чем машина, проехавшая такое же расстояние. Если бы 10 тысяч человек пересели из машин на электросамокаты, их совокупные выбросы углекислого газа снизились бы на 35 тонн в день. А если бы так поступили пять миллионов человек, объёмы выбросов составили бы 370 тонн в день, что равняется всего лишь 2% выбросов, генерируемых аналогичным количеством машин. Проблема, конечно, в том, что менеджеры, управляющие транспортом, а также политики, которые утверждают их бюджеты, пока что не скорректировали действующие правила и инфраструктуру для содействия этой транспортной революции.

Они могли бы поучиться тому, как можно извлекать максимальную пользу из этих технологий и не ставить при этом под угрозу безопасность людей, взглянув на опыт Тель-Авива, где сейчас сдаются в аренду более 5 тысяч электросамокатов (в Израиле их называют «скутерами»). Мои аспиранты и я проанализировали данные об их использовании, чтобы помочь городским департаментам транспорта и полиции разработать наилучшие методы управления этим видом транспорта.

We hope you're enjoying Project Syndicate.

To continue reading, subscribe now.

Subscribe

or

Register for FREE to access two premium articles per month.

Register

https://prosyn.org/OsJzcHVru